fbpx
Принятие мира

Счастливый союз или «дежавю» (продолжение) часть 4

Часть 1, часть 2 и часть 3

Психотипы и взаимоотношения

Эпилептоиды

Строгие, структурированные психотипы.

И так, на первый взгляд, это угрюмый зануда но, помните, это не болезнь, это название психотипа, который есть у каждого человека. И ничего нет в этом плохого, потому что чистых психотипов не бывает, а в сочетании с другими, каждый человек интересен и полезен.

Присмотритесь к своим близким, детям, знакомым, друзьям и руководителям, и вы поймете, что нет смысла обижаться либо пытаться изменить человека с данным психотипом. 

Просто напросто необходимо осознанно понимать его внутренний мир и знать как с ним взаимодействовать. И тогда все будет лучше и в отношениях с данного рода психотипом и в собственной эмоциональной сфере.

Внимание, берем на заметку:

Болезнь эпилепсия — человек не может контролировать себя и свои эмоции! И не способен контролировать свое поведение если уже его сорвало. Но мы говорим сегодня о психотипах, а не о болезни.

 Эпилептоид (психотип) — это человек:

  • который плохо разбирается в эмоциональных состояниях других людей. В прошлом посте мы говорили уже, что он – не черствый сухарь, просто его система мышления не может «разобрать» их. 
  • в его собственной модели мира этого нет. Он способен понять другого человека только в том случае, если его состояние понятно для него самого. Например, было в прошлом опыте. И это должно быть в его голове, зафиксировать в памяти.

Поэтому приготовьтесь быть структурированным другом, поменьше эмоций и неразберихи! Все должно быть ясно, коротко и без лишних слов.

Если эпилептоиду самому нужно выразить свои собственные эмоции и чувства, то он испытывает сильные затруднения, ведь он предпочитает доказывать делом, не тратя время на пустую, на его взгляд, болтовню. 

Не давите на своих детей и близких с такого рода психотипом, иначе вам не поздоровится. 

Не изменяйте другого, меняйте СВОЕ собственное отношение, принимайте его и учитесь коммуницировать правильно!

Для спокойного, с его точки зрения, существования в социуме он может подавлять свое собственное я. Вводить самоограничения, чтобы соответствовать морали и идеалам общества.

Продолжение следует…

Расскажите друзьям и знакомым

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.