fbpx
Не потеряйся в том, чего просто нет

Ничего не бойся и не потеряешься. Дерзай!

Я потерялся, я не знаю куда мне идти. 

Мысли ежиками толкались в голове и выталкивали всю боль наружу. Молодой мужчина выглядел уставшим и даже изнеможденным. И вдруг он выкрикнул прямо другу в лицо:

— Я потерялся. Я не знаю что мне делать.

— Да перестань, как можно потеряться в нашем мире, в котором указатели повсюду, jps и всякая ерунда.

— Так, прекращай, ты снова пытаешься подшучивать надо мной, а я говорю серьезно. Мне больно. Я устал.

— Я тоже серьезно. Вот недавно обратил внимание на рекламный ролик со словами мол не знаешь где свет — зажги свой. И тут подумал: а как человек может включить «свет» если инструкцию приложить забыли и практику не прописали. Он же не знает ни правил ни способа применения. Голая правда, очередной висяк.

— Честно говоря, мне порядком надоела эта чепуха с призывами «жить танцуючи», «мечтать играючи», «прощать припеваючи» и достигать «не напрягаючись». Мыльные пузыри, не более того. Ведь только через трудности и опыт можно достигнуть достойных целей. Если, безусловно, ты не боишься и когда еще остались в тебе  сила воли и доверие как к себе так и к самой  жизни. Она дурного не навязывает. Она не мы)

— Ха-ха, это ты точно подметил. Когда нет страха, когда ты глух ко всякого рода глупым сомнениям, которые нашептывает тебе твой мозг и твои «друзья»., ты способен на большее. Да ты даже и бровью не поведешь, услышав слова мол зачем тебе он / она, с какой стати тебе менять работу, какая глупость это делать, ты же не предполагаешь что тебя / вас ожидает впереди  и тд. 

Ты просто знаешь — это мое и продолжаешь идти к цели, дышать свободно, достигая лучшего. 
А что касается «потеряться», то на самом деле невозможно заблудиться в том, чего не имеешь.

— Ты о мечтах, которые мешают свободе?

— Не совсем. Я о страхах, которых на самом деле не существует. Это «сумрачное облако» создаешь ты и сам его боишься. Это глупая игра. Представь, нет ничего, а ты трусишься от непонятного ощущения. Неврозы, блин, лечить нужно.

Многие люди думают что они проживают свою жизнь, а на самом деле они внедряются в жизнь других людей, бегают за лозунгами, копируют чужеродное, «втаскивая себя в шаблон», зациклены на цифрах и статусе дабы доказать кто лучше и умнее. А еще, беспрерывно посещают сотни тренингов, тот час копируя и примеряя данную информацию на себя, не осознавая, не чувствуя, а как будто сорвали чужой пиджак и давай напяливать. А главное ведь, чтоб костюмчик сидел. 🙂

— Ну вот, поговорили. Ты снова меня подводишь к мысли, что все мои семинары, лекции и тренинги были пустым времяпровождением. И мне даже захотелось расхохотаться над своей глупостью.

— Что ты, этот опыт и твой путь. Когда человек чувствует сердцем, что это его, способен выбирать, тщательно и старательно, он обязательно получает необходимое ему. В данном случае, ты ходил по неведомым дорожках, встречал неведомую информацию, сортировал, испытывал себя умопомрачительными идеями, искал и не находил и все это для того, чтобы создать свою собственную формулу, свой путь, который будет тебе родным.

— Отлично, значит мои ошибки и есть мой путь?

— Да, все верно. Отсутствие страха, ряд проб и ошибок, сила духа приводят человека к осознанию своего пути и со временем он не будет совершать такое количество падений и промахов. Он оттачивает свое мастерство чтобы попасть в десятку в нужное время и в нужном месте. И совсем скоро он становится  внимательнее, его внутренний взор, интуиция, точь-в-точь как самый первоклассный швейцарский механизм. 

Помни, друг, ты не сможешь потеряться, если в тебе плещется жизнь. Учись у животных и природы. Не думай о возрасте, сейчас время свободы и совсем не важно на каком этапе ты и кто старше, моложе, выше либо умнее.. Все разные = все равные. 

Ведь часто случается, что совсем юные умирают так и не дождавшись навязанного «общепринятого правила» — сделать карьеру, взять ипотеку: и, в итоге, подстроиться под всех, дабы не отличаться и никогда не проявляться. Жаль. Но это был их выбор.

А другим смельчакам удается сотворить желаемое и даже больше лишь потому, что они научились идти к цели, непрестанно совершенствуя свою волю и не давая себе слабинку, не жалея себя и дураков. А еще они способны благодарить за то, что у них есть и бережно его ценить.  

Ты знаешь, друг,  за утерянный шанс с тебя «сдирают по полной» и ты эдак с дюжину лет будешь отрабатывать эту «потерю». Ты наказываешь себя сам, отказываясь из-за страха либо поддаваясь чужому мнению. Да и лучшие шансы не выбрасывают в окна. Их берегут как «зеницу ока». Ты уже это знаешь…

— Грузанул меня, однако, но мне на пользу. Спасибо, дружище.

— Да ладно, копируй лучше поведение животных, птиц и детей. Они лучшие и бесстрашные учителя нам всем 😅🤣

(из книги «Разговор с ангелОК»)

Расскажите друзьям и знакомым

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *