fbpx
История пациентов психолога

Истории пациентов. История 1

Информация предоставлена в доступной форме, исключая сложные термины и диагнозы. Все просто и человеческим языком).

Ура, дерзкий герой по имени В.

Молодой мужчина 29 лет «горькое детство, обида, мама, систематические неудачи в жизни». 

Короткая выдержка после 3х консультаций 

«Я долгое время ощущал внутри себя какое-то странное жжение, и все думал, что это изжога от моего пристрастия к очень горькой пище либо назревающая язва. Я даже обращался к врачу и сдавал анализы, проходил необходимые процедуры. Доктор встретился мне знающий, да еще и с чувством юмора, и он сразу сказал, что «огонь» внутри меня — это болезнь ума, она возникает быстрее физической боли, но я в начале не придал этому ни малейшего значения. (depressed)

 Как оказалось вскоре, после увлекательных псих. тестов, авторских тестов-рисунков, все мои обиды детства, ссоры и ругань на протяжении настоящего времени, неприязнь к матери, оскорбления и даже один раз я поднял руку на свою мать (горько раскаиваюсь) все это детский страх, возникший много лет назад во время очередной неприятной ситуации. 

«Страшный инсайт» в моей голове в образе нависшей руки с ремнем моего отчима жил со мной все эти годы. И потому, все эти непрожитые мною горькие эмоции, чувство обиды и ненависти так глубоко вросли в меня, что я до настоящего момента так и не понимал откуда берутся агрессия без повода, страшные сны и тянущаяся годами бессонница с пачкой сигарет в руках ночами.

Как оказалось, мои неудачи во всех сферах жизни и в здоровье, кстати, и в здоровье моего маленького ребенка, это все — мое бегство от решения проблем детства и отсутствие собственной ответственности выстраивать правильную стратегию и тактику для решения жизненно важных задач.

 Мне и в голову не приходила мысль, что горькая пища, которую якобы я так любил, это «завуалированная», т.е. хорошо припрятанная горечь прошлого», которую я «сдабривал» приправами, не желая решать корневые проблемы и оставаясь маленьким и слабым, жертва в панцире….

Хотя, на самом деле, я чувствовал мощную силу в себе, которая как будто закована была в цепи и не могла реализоваться в моих умениях и трудах. Я лет 15, а может и все почти 29, искал себя настоящего, искал выход из той комнаты страха, из под двери шкафа, за которой я всегда прятался от руки отчима-тирана, будучи безмолвной жертвой, затаившей обиду на родную мать, которая была тоже жертва ( я не знал этого тогда) и потому, и она не знала как спасти меня. Все, что она могла, так после каждого страшного «побоища» готовить мне любимый блинчик. Один, на другие не было ни денег, ни продуктов…

Все.

Плоды осознания В. на данный момент

  • Из состояния жертвы, которое рождается в детстве, человеку полезно учиться выходить самыми разумными методами и способами. Если ему не удается самостоятельно, он должен обратиться к грамотному психологу, психотерапевту, психиатру. Прекратить терпеть — означает остановить прогрессирующий рост физического, психического и психологического состояния, назревающих психосоматических болезней. А также, прекратить нищету мышления и отсутствие гармоничного финансового потока. Всё решаемо, пошагово. И смысл есть. И польза есть. Когда ты свободен и уже не жертва, которая живет прошлым как фантом и не знает доброго настоящего.
  • Мама, будучи сама жертвой, не имела ни примера, ни знаний, каким образом можно помочь себе и своему сыну. Все, что она могла, это протянуть своему сыну свежеприготовленный блинчик. Почему? Как оказалось на индивидуальной встрече с мамой в ватсап, она делала все точь-в-точь, по сценарию старого шаблона ее семьи. К сожалению, правилом жизни было «все так живут, потерпим и мы»… Для мамы был подготовлен вариант полезной книги одного грамотного психотерапевта. Этого пока ей достаточно. Она увлеченно читает. Пожелаем ей радости от осознания.
  • ВСего 4 консультации помогли молодому парню осознать то, что ему необходима полезная литература, с целью понять устройство изначально своего мозга, простую и общую его характеристику и своего поведения, привычек, устоявшихся шаблонов и т.д. Узнать свой  психотип, кто я в картине моей жизни, каковы мои цикличные ошибки, и потому повторяющиеся уроки жизни. А все же увлекательно, ты только дерзни начать)
  • И, безусловно, самым важным является то, что молодой мужчина, смелый и дерзкий, проснувшийся к жизни, освободился от «жжения внутри себя» (кстати, куда то исчезла дискинизия желчевыводящих путей и боли в поджелудочной железе, что  означает — СВОБОДА от страха и  обиды на РОДную маму, и детство, от которого ждал больше. 

Ох, уж эти ожидания… О них в следующих историях. 

Расскажите друзьям и знакомым

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.